Домашний розовый ликер

Домашний розовый ликер. Хочу рассказать о том, как я ликёр розовый сделала и ещё делаю. По рецепту моего друга Танюши (tet369). В общем-то, рецепт она этот рассказывала не мне. Но, как обычно, когда мне что-то интересно, я бесцеремонно влезла в чужие комменты. В оригинале рецепт выглядит примерно так.

Собрать розовые лепестки, промыть, просушить и засыпать слоями, чередуя с сахаром, в банку. Оставить на две недели для получения сиропа (при комнатной температуре). Потом залить качественной водкой, настаивать ещё две недели, процедить, перелить в бутылки. Вроде, всё.

Но тут у меня коса на камень нашла. Дело в том, что роз у нас мало, и они молодые. То есть, чтобы насобирать лепестков на настаивание 0,7 водки, мне потребовалась не одна неделя. Поэтому я хранила банку в холодильнике. На всякий случай. Чтоб плесенью не покрылось. Накопив, я залила, как в рецепте сказано, водкой и поставила в тёмную комнату. И стояла там банка месяца два. На днях только перелила.

Ну, что сказать! Круто! Потрясающий ликёр получился! Не то, чтобы я была большой ценительницей крепких спиртных напитков, да и вообще пью редко. Но это — шедевр! Рекомендую!

А это вот, позавчера папа привёз от друзей целый пакет розовых бутонов для изготовления мною ликёра.

DSC04879 (700x525, 296Kb)

Да-да, бынка 4-хлитровая 🙂 Так что, к Новому Году будет готова новая партия напитка с божественным ароматом и вкусом 🙂 Забыла сказать про цвет. Потрясающий янтарный! Вот фотка. Извиняюсь за качество, в потьмах делала, не видела даже, что бутыль залапаная. Но для представления о цвете — сойдёт.
DSC04880 (525x700, 191Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 364  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *