Фасолевый суп с домашней лапшой. Фото рецепт
Как-то хочется иногда супчика) и какого-нибудь новенького рецепта… Вот нашла на словацком сайте интересный Фасолевый суп с домашней лапшой. Надо попробовать) Если у вас нет времени возиться с лапшой, ее можно заменить на магазинную или на макароны с вермишелькой. Ну что, попробуем приготовить супчик? А если вам нужен новый рецепт салатика, десерта, выпечки или интересны кухни народов мира, загляните на страницы блога о рецептах и еде eatbest.ru. Итбест — это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Ингредиенты:
- фасоль 400 гр
- колбаса 150 гр
- бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр
- картофель 200 гр
- морковь 150 гр
- лук-порей 50 гр
- зелень — петрушка, сельдерей, сухой красный перец
- чеснок, соль — по вкусу
Для приготовления домашней лапши нам понадобится:
500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль
Отвариваем фасоль, сливаем воду
Нарезаем морковь, лук-порей — по диагонали и картофель, как показано на фото
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью
Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
Готовим тесто для лапши
Отвариваем лапшу в подсоленной воде
Сливаем воду
Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое)