Сочное жаркое из свиных ребрышек
Сочное жаркое из свиных ребрышек. Вы любите свиные ребрышки? Хочу с вами поделиться рецептом, по которому ребрышки получаются сочными, ароматными, хрустящими и до невозможности вкусными. Свиные ребрышки сначала отвариваются с необходимыми ингредиентами, а затем выдерживаются в маринаде…, ну а потом уже жарятся. Жарить можно, как в духовке, так и на свежем воздухе на гриле. Рецепт подготовки ребрышек пригодится вам для поездки за город «на шашлычок», жарятся они очень быстро, долго ждать вкусноту не придется) Попробуем?
Складываем свиные ребрышки в кастрюльку, заливаем водой и добавляем ингредиенты.
На 2500 гр ребрышек: 2 литра воды, 100 гр уксуса, 1 головка лука, 5 зубков чеснока, лавровый лист и перец горошек
Отвариваем ребрышки, вынимаем из кастрюли и заливаем их маринадом. В маринаде ребрышки должны полежать в холодильнике не менее 3-х часов, можно больше — до двух дней.
Ингредиенты для маринада: по 1-й столовой ложке — мед, острый кетчуп, растительное масло, соевый соус, 2 столовой ложки лимонного сока, соль, 4 зубчика чеснока.
Выдержав свиные ребрышки в маринаде, можно жарить, в духовке или на гриле
Приятного аппетита! Источник — Женский журнал aranetta.ru, на страницах которого вы найдете еще много вкусных рецептов, а также полезные статьи на тему красоты, здоровья, материнства, диеты, уюта в доме, спорта, фен шуй и многое другое.