Кухонный нож от Wenger — качество и удобство
На кухне комплект ножей — это главный арсенал, который изо дня в день используется для приготовления еды. Каждая хозяйка желает приобрести ножи, которые будут великолепно вписываться в интерьер кухни и радовать своей остротой, легкостью резки и внешними данными.
Чтобы всего этого одновременно достичь, стоит выбирать действительно хороший инструмент или их набор. Что важно знать, чтобы сделать правильный выбор?
- Нож для кухни должен иметь широкое лезвие. Это оправдано тем, что по статистике узкое и тонкое лезвие чаще подвергается поломке, к тому же широкое лезвие более устойчиво, а значит — более удобно в применении. Идеальным вариантом могут быть ножи Wenger серии Forged knife или специализированные модели серии Grand Maitre.
- При покупке стоит обратить особе внимание на рукоятку с той целью, чтобы она была эргономична, не давила в руку. Стоит попробовать и оценить вес инструмента, особенно, если рукоятка выполнена из стали, что зачастую является источником дополнительного веса.
- Рукоять и лезвие должны быть в тандеме единым целым, т. е. стоит обратить внимание на плавность перехода рукояти к лезвию. При тщательном осмотре нож не должен иметь микротрещин или зазоров в исполнении.
- Если для кухни выбирается мультитул, то он должен максимально соответствовать званию именно кухонной принадлежности. Идеальным вариантом считается серия Evowood\RangerWood, которая сочетает в себе открывалку для бутылок, открывалку для консервных банок, штопор, нож с большим лезвием.
- заточка лезвия и сохранение великолепного качества резки — одна из первостепенных особенностей, которые стоит оценивать в первую очередь. Создавая свои кухонные инструменты Wenger, швейцарская марка заботится об имидже фирмы и пользе для потребителей, поэтому выбирает сталь, рассчитанную специально для кухонного применения. Твердость стали при этом колеблется в пределах 55–58 (Hrc) по шкале Роквелла.
Для кухни важно, чтобы комплект ножей состоял из разных по функциональности, размеру и свойству элементов. Для полноценного кухонного оснащения стоит подобрать ножи одной марки как минимум из четырех вариантов.
1. С длиной лезвия не менее 45 см.
2. Средней длины, не более 40 см.
3. Небольшой нож до 27 см.
4. Мультитул для возможных поездок, путешествий, отдыха на природе.
При соблюдении этих несложные правил при выборе ножей, кухонные инструменты всегда будут радовать хозяек, не теряя своих свойств весь долгий срок службы.