Рецепт шубы из селедки с желатином

Хочу предложить вам приготовить известную шубу с селедкой, но немножко по-другому, с желатином. Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, ну и вкусное, что безусловно)

Рецепт шубы из селедки с желатином (2) (640x540, 213Kb)

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних морковки
  • 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица (я брала шалот)
  • 4 филе селёдки (2 целых селедки)
  • 1 яйцо
  • 200 гр майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  • картофель
  • свёкла
  • сельдь с луком
  • морковь
  • картофель

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт шубы из селедки с желатином (1) (640x480, 168Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 380  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *