Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой
Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой. А вот этот салат я точно приготовлю да новогоднего стола) Салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой — порционный, но я думаю, что можно увеличить количество продуктов и подать его на общем блюде. Рецепт от шеф-повара Максима Копылова
Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой
Ингредиенты на 2 порции:
картофель отварной — 200г
огурец свежий — 40г
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150г
бальзамический крем — 8г
икра рыбная — 20г
соус «Капри» — 100г
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
майонез — 80г
Приготовление.
Для приготоления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны. Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у автора — лососевая