Готовим салат «Дракончик»
Для приготовления вам потребуются:
- морковь — 2 шт или
- морковь по-корейски — 100−150 г
- яйца — 3 шт
- картофель — 3 шт
- филе сельди слабосоленой — 1 шт
- свекла — 1 шт
- горошек — 1 баночка
- соевый соус
- майонез
- чеснок
- листья салата
- сладкий красный перец
Способ приготовления:
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.
Свеклу отварить и натереть на терке.
Отварить картофель и яйца, остудить.
Разобрать селедку на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Селедка должна быть слабосоленой.
Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.
Салат выкладывать на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).
1-й слой — морковь по-корейски.
2-й слой — яйца тертые на крупной терке.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой — свекла.
6-й слой — или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Дать настояться 2−3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».