Любимые рецепты. Шоколадный кекс с яблочным пюре и Шарлотка

Любимые рецепты. Шоколадный кекс с яблочным пюре и Шарлотка. Вы любите кексы? А самую популярную и вкусную выпечку с яблоками — шарлотку? Конечно любите, а если нет — очень советую приготовить) Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь, и легко, и быстро, и из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но сначала, до чая с кексами, предлагаю приготовить Рулет из лаваша, не менее вкусный) Для его приготовления вам понадобится: лаваш армянский (тонкий), филе копченого лосося (или горбуши, или кеты), 200 грамм сыра плавленого, 2 столовой ложки укропа. А готовить рулет очень просто: нужно лист лаваша смазать плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарезать тонкими ломтиками, уложить на сыр, свернуть рулет, плотно обернуть его фольгой и положить в холодильник на 30 минут. И все) Перед подачей фольгу удалить, рулет нарезать ломтиками, толщиной 2-2,5 см и…. приятного аппетита! Рецепт как видите, вообще без заморочек) А нашла я его на кулинарном сайте kushay.biz, там еще много вкусных рецептов, загляните)

rulet-iz-lavasha_7770 (639x480, 146Kb)

шоколадный кекс с глазурью (1) (465x700, 209Kb)Яблочная шарлотка (700x525, 258Kb)

Шоколадный кекс с яблочным пюре и глазурью

230 г сливочного масла несолёного, плюс немного для смазывания формы
1 1/2 чашки (1 чашка = 250 мл) + 1 ст.л. сахарной пудры
2 больших яйца
2 1/2 чашки яблочного пюре (Можно купить, как готовое яблочное пюре, по типу из детского питания, главное, что бы было без добавления сахара. Можно поступить следующим образом — сделать его самостоятельно, перемолоть в блендере порезанные и почищенные от шкурки и семечек яблоки, обязательно впоследствии отжать от сока. У меня ушло 8 небольших яблок, в пол кулака размером)
200 г муки
100 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря (или сырой корень имбиря = 1 см, перемолотый в кашицу вместе с яблоками)
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка соли
1 плитка шоколада раздробленного на небольшие кусочки (у меня был горький шоколад, и кекс получился с ярким горковатым вкусом, если сделать с молочным, он будет несколько мягче)
2 ст.л. коньяка
1 ч. л. экстракта ванили

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить. Если вы, как и я, используете силиконовую форму, то посыпать и мазать ничем не надо.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, до полного растворения сахара, и воздушной массы. По одному добавить яйца, и ещё взбивать 2-3 минуты.

Сделать яблочное пюре (если используете свежий имбирь, то и его тоже перемолоть с яблоками). Порезать шоколад.

Осторожно ввести яблочного пюре (без сока, который дали яблоки, сок отжать и выпить), коньяк и экстракт ванили. В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, гвоздику, имбирь (если в сухом виде вводите его), мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада.

Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть его из духовки. Дать остыть. И уже готовый посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!

шоколадный кекс с глазурью (5) (465x700, 181Kb)шоколадный кекс с глазурью (4) (465x700, 240Kb)

ШАРЛОТКА. Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблочная шарлотка (700x525, 258Kb)Шарлотка. Ингредиенты

Ингредиенты: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 1Фото 2

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Фото 3Фото 4

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста

Фото 5Фото 6

На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто

Фото 7Фото 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 399  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *