Рецепт яблочного пирога

1 (640x480, 83Kb)

Рецепт яблочного пирога. Ингредиенты:

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

1 (300x225, 18Kb)2 (300x225, 14Kb)

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
3 (300x225, 13Kb)4 (300x225, 12Kb)

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

5 (300x225, 14Kb)6 (300x225, 10Kb)

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.

7 (300x225, 14Kb)8 (300x225, 24Kb)

Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть.

9 (300x225, 23Kb)10 (300x225, 21Kb)

Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

11 (300x225, 16Kb)

12 (300x225, 11Kb)

Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции

13 (300x225, 11Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 274  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *