Старые добрые рецепты

 

старые рецепты (2) (240x210, 38Kb)

Вспомните как пахло выпечкой на кухне у вашей бабушки… На дворе осень, на календаре — суббота. Вам не нужно никуда спешить, торопиться, ведь завтра тоже выходной и можно на два дня забыть про школу. Можно просто нежиться в мягкой кровати и ничего не делать. Я вот помню, когда оставалась у своей бабушки, мы всегда пекли пироги, разные рогалики, кексы и другие всякие вкусности. У бабушки была книга, старая такая, куда она записывала свои рецепты, непонятным для меня почерком и с непонятными ингредиентами, иногда были даже рецепты с фото, старые фотографии всяких блюд с разных торжеств. Зачем эти фотографии правда делались я не знаю.

Бабушки давно нет, а вот книга осталась, и в ней я нашла один рецепт, очень простой бисквитный пирог. Сейчас я с вам поделюсь.

Итак, как гласит книга, для того, чтобы приготовить данный пирог нам потребуются следующие продукты:
— три яйца;
— двести грамм майонеза (желательно пожирнее, можно процентов 67);
— один стакан муки;
— один стакан сахара;
— пол чайной ложки соды;
— сто грамм изюма;
— немного грецких орехов, я думаю, половины столовой ложки будет достаточно (но в принципе вы сами можете положить по вкусу и добавить например лесных орехов или арахис)

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступим непосредственно к приготовлению нашего бисквитного пирога.Сначала запарим изюм минут на десять, чтобы он стал мягче и вкуснее. Не стоит его заливать кипятком, пусть вода будет градусов 80, а то мы его попросту сварим. Потом сольем воду и обсушим изюм. После этого взбиваем яйца с сахаром (помните раньше мама руками взбивала гоголь-моголь, вот то же самое). Продолжая взбивать добавляем изюм, мелко нарубленные орехи, майонез и соду. После этого в наш будущий пирог кладем муку и замешиваем тесто. Как вариант можно использовать миксер, но в принципе можно и руками. После того как тесто будет готово, выливаем его в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. 

Вы скажете, что при нагревании майонез становится не вкусным и распадается на множество разных вредных веществ, но выпечка с использованием майонеза получается очень нежная. К тому же, как я уже говорила,этот рецепт очень старый, родом из СССР, а в то время майонез был очень хорошего качества.

Ну это было небольшое лирическое отступление. Так вот, в принципе наш пирог готов и можно звать гостей, накрывать стол, включить какой-нибудь старый фильм и садиться пить чай.

старые рецепты (1) (549x413, 203Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 258  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *