Орехово-шоколадные рогалики

Очень вкусный рецепт рогаликов с орехово-шоколадной начинкой.

Орехово-шоколадные рогалики (7) (540x320, 183Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Сыр сливочный Альметте – 120 г
Масло сливочное – 115 г
Мука – 140 г
Соль – 1/4 ч.л.
Для начинки:
Джем малиновый – 80 г
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Орехи грецкие или пекан – 40 г
Клюква (сухофрукт) – 40 г
Шоколад темный или молочный – 80 г
+
1 яйцо и 1 ч.л. холодной воды
2 ст.л. крупного сахара
+
Пергамент
Пищевая пленка

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.

Орехово-шоколадные рогалики (6) (640x372, 159Kb)

Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, делая небольшие промежутки во времени между взбиванием. После этого перебивать тесто еще около 30 секунд без перерыва. В результате оно должно иметь довольно рыхлую структуру, но не собраться в чаше блендера в единый «комок». Если взять в руку немного теста, оно должно рассыпаться при нажатии на него пальцами.

Орехово-шоколадные рогалики (5) (640x384, 199Kb)

Тесто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Вымесить уже вручную (совсем недолго, только чтобы тесто стало однородным), разделить на 2 части и слегка приплюснуть. Каждый получившийся диск теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (хранить тесто в холодильнике можно в течение суток).

Орехово-шоколадные рогалики (8) (640x369, 175Kb)

Пока охлаждается тесто, подготовить начинку: шоколад хорошо измельчить в крошку в процессоре. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и поломать пальцами. Клюкву порезать так, чтобы она была примерно одного с орехами размера. Соединить в миске шоколад, орехи и клюкву, добавить коричневый сахар и корицу. Перемешать и убрать до сборки рогаликов в холодильник. Джем разбавить в отдельной миске двумя столовыми ложками кипятка, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Орехово-шоколадные рогалики (1) (640x371, 226Kb)

Припылить рабочую поверхность мукой. Тесту дать 5-7 минут постоять при комнатной температуре (пока работаете с одной частью теста, вторую оставить в холоде), не вынимая его из пленки. После чего раскатать тесто в довольно тонкую окружность (32-35 см), начиная каждый раз раскатывать из центра и периодически перекручивая тесто вокруг своей оси (это делается для того, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к рабочей поверхности). 

Орехово-шоколадные рогалики (2) (640x366, 124Kb)

Раскатанный пласт теста смазать при помощи кулинарной кисти половиной малинового джема, после чего поверх него равномерно распределить половину подготовленной и охлажденной начинки.

Орехово-шоколадные рогалики (4) (640x387, 286Kb)

Очень удобно разрезать такое тесто ножом для пиццы или равиоли. В любом случае, нужно разделить и разрезать подготовленное тесто на 16 примерно равных треугольников. Каждый скрутить рогаликом, начиная с широкой части. Выложить на простеленный пергаментом противень так, чтобы кончик теста оказался внизу. Противень с первой партией рогаликов убрать в холодильник на время работы со второй частью теста. Повторить всю схему еще раз. Перед выпеканием выдержать рогалики в холоде минимум 20 минут.

Орехово-шоколадные рогалики (3) (640x377, 172Kb)

Духовку разогреть до 175 с. В отдельной миске смешать вилкой яйцо и холодную воду, взбалтывая так, чтобы образовалось как можно меньше пены. Перед выпеканием, смазать верх каждого рогалика яйцом и присыпать крупным сахаром. Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки. После чего остудить полностью на решетке. Всё.

Орехово-шоколадные рогалики (7) (540x320, 183Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 600  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *