Заморозка овощей и фруктов

Заморозка овощей и фруктов (4) (572x434, 191Kb)

На сколько замороженные продукты облегчают жизнь работающих женщин и холостяков – знают многие. Но правильное хранение и заморозка дело достаточно тонкое, ведь мясо или птица может испортиться, а ягоды просто потерять свои полезные свойства. На крупных производствах используются широкие и профессиональные морозильные камеры, которые за несколько минут выполняют заморозку шоковым методом (буквально за несколько минут продукты покрываются тоненькой корочкой льда, словно запечатывая внутри все полезные свойства). Но, а как быть дома, ведь иногда необходимо сохранять различные продукты на долго, чтобы ускорить процесс приготовления пищи после долгого рабочего дня?

Небольшие морозильные камеры станут отличным решением для рачительных хозяек. Именно в них можно сохранить овощи и фрукты, выращенные на собственном приусадебном участке, собранные в лесу во время прогулки ягоды, а затем подавать к столу идеальные продукты, которые станут настоящим кладезем витаминов в зимнее время. Впервые методы замораживания запатентовали англичане более 200 лет назад и с тех пор замороженные продукты стали пользоваться спросом в кафе быстрого питания, для приготовления вкусных блюд быстро и вкусно.

Готовим овощные и фруктовые полуфабрикаты для заморозки

  • Предварительно перебираем овощи и фрукты, чтобы убрать испорченные и догнившие. Предварительно промываем продукты, которые подготавливаем к заморозки. Обязательно высушить продукты с помощью бумажных полотенец, который впитают влагу, благодаря чему в контейнерах или пактах не образуется лед.
  • Перед заморозкой зелень тщательно вымоем, просушиваем и отправляем в специальный пакет с застежкой. Лучше не нарезать щавель и петрушку, чтобы сохранить внутри все полезные свойства. Стоит разделить замороженные продукции на порции для приготовления, чтобы избежать повторного замораживания не используемых продуктов.
  • Овощи, например баклажан и перец можно предварительно запечь в духовке, чтобы удалить тонкую шкурку. После чего они нарезаются кубиками и укладываются в пакеты для заморозки.
  • Ягоды замораживаются в отдельных контейнерах. Лучше всего выбрать небольшие пластиковые коробочки с крышками, в которых все ягодки сохранят свою идеальную форму и полезные свойства. Клубнику и фрукты нужно вымыть, а вот с малиной стоит быть аккуратнее, т.к. она может дать сок.

Источник http://iholod.com.ua

Заморозка овощей и фруктов (5) (461x319, 114Kb)Заморозка овощей и фруктов (3) (600x402, 117Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 428  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *