Творожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога
Воздушная творожная запеканка с десертной сметаной
Творожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога
- Сахарный песок — 6 столовых ложечек;
- Куриное яйцо — 3 штучки;
- Творог (лучше использовать жирный) — 599 грамм;
- Манная крупа — 3 столовые ложечки;
- Сметана десертная (Простоквашино) — 3 столовые ложечки;
- Ванилин — щепотка;
- Сливочное масло.
Творог лучше использовать гладкий, так как блюдо получится более красивым. В глубокой миске при помощи погружного блендера смешивается творог, куриные яйца, сахарный песочек, манная крупа, десертная сметана и ванилин. Полученная масса убирается в холодильник на пол часа. Форма для выпекания смазывается с внутренней стороны маслом. Туда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме сто восемьдесят градусов. Степень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой. Запеканку можно подать с оставшейся десертной сметанкой. Приятного аппетита.
Два простых рецепта постных сырников
Есть два варианта приготовления постных сырников. Для первого рецепта понадобятся:
- Тофу – 130 грамм;
- Яблоки – 1 — 2 штуки;
- Мед по вкусу;
- Кукурузная мука – 2 — 3 ст. л.;
- Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжарки.
Для начала необходимо растереть тофу и яблоки на терке; Перемешать продукты между собой; Добавить растопленный мед ровно столько, сколько посчитаете нужным. Для любителей сладкого потребуется пять, а то и больше ложек; Из небольших комков «теста» сделать шарики и обвалять в кукурузной муке; Жарить на сковородке с двух сторон до образования корочки.
Есть масса вариантов того, с чем готовить постные сырники. Кто-то добавляет клубнику или персики, а кто-то – бананы. Именно с использованием бананов будет следующий рецепт.
Среди ингредиентов те же продукты, что и в первом рецепте тофников. Только яблоки заменяются бананами, а мед по желанию финиковым сиропом. Чтобы приготовить тофники с бананом, потребуется: Перемешать растертый тофу с пюре банана; Добавить финиковый сироп по вкусу; Шарики «теста» обвалять в муке и жарить на сковородке с применением масла.
Вот и все. Приготовление постных сырников отнимает еще меньше времени, чем творожных. А по вкусу даже и не отличишь. Прекрасная здоровая альтернатива традиционному блюду.