Американский тыквенный пирог. Два рецепта
Удивительный рыжий цвет и потрясающий аромат…. Американский Тыквенный Пирог удивит вас потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе) Рецепты от Rizhaya Milka
- Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 150 г
- Сахар — песок (для теста — 1 ч.л., для начинки — 100 гр.) — 110 г
- Тыква (для начинки) — 400-500 г
- Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт, для начинки — 2 шт) — 3 шт
- Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
- Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка))
- Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
- Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.
Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.
Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.
Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Вот так наш тыквенный пирог выглядит после выпекания.
Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся:
- 500 гр. тыквы;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. ванили;
- немного корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- ½ ч. л. тертого имбиря.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Отдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Далее соединяем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. Разогреваем духовку до 180-200 С, выкладываем получившуюся тыквенную массу на противень и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40 минут, проверяем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. Готовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получается очень вкусным.