Любителям СУШИ — Селедка Под Шубой
Любителям СУШИ — Селедка Под Шубой. Любителям суши предлагаю их приготовить на новый, «русский» лад. Очень красивые и весьма аппетитные суши Селедка под Шубой от LanaLand. Большое спасибо автору за вкусный рецепт.


итак, мне потребовались:
сельдь готовая (в идеале брать тушку,разделать филе и мелко порезать)
свекла вареная тертая (четвертинка от средней свеклы)
тертое яичко
пол маленькой луковички,мелко порезанной (можно обдать кипятком,но на мой взгляд в купе со всеми продуктами кусочки свежего лука приятно хрустят)
майонез (кстати, а обычной «шубе » майонеза приходится класть оой как много, а тут чуточка для вкуса)
ну и водоросль нори-листы (впервые в руках держу) в Ленте стоят 103 рубля, чесно говоря морскую капусту люблю, но тут… запах к которому нужно привыкнуть))))

Так как бамбуковой циновки(коврика) у меня нет, взяла пакет, можно 2 листа фольги — пишут удобнее катать колбаску, хотя с пакетом проблем не возникло, у меня, у новичка))) Кладем нори шершавой стороной вверх

Теперь картошечка, лучше слой по тоньше класть, прямо-таки полупрозрачный), лучше побольше других ингредиентов, можно в начале свеклу, а потом картошечку, верхний край оставляем пустым

НА СЕРЕДИНУ:
1)сельдь
2)лучок
3)полоска майонеза
4)тертое яичко

Напоследок свекла. Можно еще майонез положить сверху,ну кому как по вкусу

И просто заворачиваем рулетик, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРИДАВЛИВАТЬ НАШУ НАЧИНКУ

Пакетик оттягиваем вверх смачиваем водичкой край листа и прокатываем колбаску


Делим пополам,потом каждую часть еще на 5 кусочков

Можно было потоньше порезать , получилось бы больше,

Два «хвостика» в кадр не попали) на праздничном столе будет смотреться очень оригинально (вполне сытная закуска)
Источник http://stranamasterov.ru/node/706003?tid=451