Рыба тушеная с луком
Рыба — 500 — 700 грамм(лучше брать филе)
Лук — две крупные головки
Лавровый лист — 6 листиков
Душистый перец — 8 горошин
Черный перец — 10 горошин
Соль — кофейная чашечка
Оливковое масло — примерно треть стакана
Вода.
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.
На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.
На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.
Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.
Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.
Примерно полчаса — 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 — 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).