Три вкусных рецепта из свинины
Свинина, запеченная с медом и бананом
Ингредиенты:
мясо (шейка) – 300 г
мед – 50 г
оливковое масло – 40 г
сыр – 200 г
соевый соус – 50 г + сколько еще потребуется для готовки
помидоры – 2 шт.
бананы зрелые, не переспевшие – 3 шт.
долька чеснока
грецкие орехи – горсть
подсолнечное масло
пучок зелени
немного мяты
Свинина, фаршированная грушами и киви
Свинина, фаршированная грушами и киви — блюдо с экзотическими нотками во вкусе сможет оживить любое меню, будь оно повседневным или праздничным. Гурманы едины в одном мнении – свинина и фрукты является самым гармоничным сочетанием. Вот почему спрос на мясные рецепты с яблоками, ананасами, киви и другими фруктами никогда не спадает.
Раньше считалось, что свиное мясо нужно подвергать высоким температурам очень долго, дабы исключить попытку проникновения в наш организм различных болезнетворных микроорганизмов и паразитов, присутствующих в этом виде мяса. Сегодня же кулинария и медицина заявляет, что даже если мясо свиньи недожаренное, есть блюдо можно без опаски.
Однако осторожность не помешает и для снижения риска отравления и заражения стоит готовить по правилам и доводить приготовление до тех температур, которые указываются в рецепте.
Ингредиенты:
корейка целым куском – около 1 кг
хлеб пшеничный – 4 ломтика
груши кисло-сладких сортов – 2 шт.
киви не переспевшие – 3 шт.
сливочное масло – 75 г
растительное масло – 60 г
специи
Острые свиные ребрышки гриль с томатным соусом
Если у куриной тушки самыми лакомыми частями являются крылышки, то у свиной туши самыми популярными считаются ребрышки. Доступные в цене, не сложные в приготовлении они позволяют готовить тысячи вкусных блюд.
Ингредиенты:
ребрышки – 2 кг
корица – 1 палочка
вода – 2 литра
чеснок – 5 крупных долек
чили свежий красный – стручок
морская соль крупная – 4 ст. ложки
перец горошком – 1 ст. ложка
сахар коричневый – 120 г
Ингредиенты для соуса:
корешок имбиря – до 4 см
помидоры в собственном соку – 400 г
лук – средняя головка
чеснок – 4 зубчика
специи
растительное масло