Готовим пирожные «Рождественская елочка»

Готовим пирожные «Рождественская елочка» (1) (333x400, 184Kb)

Пирожные «Рождественская Елочка». Для приготовления вам потребуются:

На 6 штук

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 75 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • мука — 25 г
  • крахмал — 25 г
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 г
  • фисташки — 100 г
  • сахарная пудра
  • варенье

Для снежных верхушек:

  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

Готовим пирожные «Рождественская елочка» (5) (300x225, 59Kb)

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.

Готовим пирожные «Рождественская елочка» (2) (300x230, 59Kb)

Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Готовим пирожные «Рождественская елочка» (3) (300x220, 67Kb)

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол

Готовим пирожные «Рождественская елочка» (4) (300x231, 82Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *