Куриные котлеты с брокколи и сыром
Куриные котлеты с брокколи и сыром. Вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 среднее соцветие брокколи
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 3-5 столовых ложек молотых сухарей (манки) для загущения
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож):
К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать:
Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 15 минут:
Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать):
Выложить на смазанный маслом противень: Поместить в горячую духовку на 20 минут:
Затем обмазать сметаной: И зарумянивать еще 10 минут:
Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор.