Блинный курник — пирог из тонких блинчиков с начинкой

Блинный курник — пирог из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Блинный курник - пирог из тонких блинчиков с начинкой (3) (697x502, 280Kb)Блинный курник - пирог из тонких блинчиков с начинкой (1) (700x525, 397Kb)

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (готовые, приготовленные по любому вашему рецепту)
  • Курица отварная
  • Грибы (по желанию)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь (заменила на укроп)
  • Яйца
  • Перец болгарский (исключила)
  • Сыр
  • Майонез.

Способ приготовления

1. Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере)

2. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью (или просто пересыпать свежим укропом), и перемешать с рисом.

3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4. Сладкий перец мелко нарезать.

5. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

6. Затем выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

7. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху — блин (или два), майонез.

8. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

9. Затем перец, блин (или два), майонез.

10. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

11. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.

Блинный курник - пирог из тонких блинчиков с начинкой (4) (700x525, 404Kb)Блинный курник - пирог из тонких блинчиков с начинкой (2) (700x525, 370Kb)

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 450  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *