Блинный курник — пирог из тонких блинчиков с начинкой
Блинный курник — пирог из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:
- Блины тонкие (готовые, приготовленные по любому вашему рецепту)
- Курица отварная
- Грибы (по желанию)
- Рис
- Лук
- Морковь (заменила на укроп)
- Яйца
- Перец болгарский (исключила)
- Сыр
- Майонез.
Способ приготовления
1. Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере)
2. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью (или просто пересыпать свежим укропом), и перемешать с рисом.
3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
4. Сладкий перец мелко нарезать.
5. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
6. Затем выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.
7. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху — блин (или два), майонез.
8. Далее яйцо, блин (или два), майонез.
9. Затем перец, блин (или два), майонез.
10. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
11. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!