Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс
Стыдно признаться, но я совсем недавно научилась правильно пользоваться палочками для суши) А когда еще не умела держать в руках эти «умные» палочки, то бойко отказывалась от приглашений в японский ресторан, мотивируя, что терпеть не могу суши и сырую рыбу))) Может информация и для кого-нибудь из вас, уважаемые мои читатели, все еще актуальна? Тогда милости прошу к просмотру мастер-класса в фотографиях. В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож, как столовый прибор, становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться
Итак, смотрим, как правильно пользоваться «умными» палочками для суши) Кстати, помимо палочек, существуют еще и часы, тоже умные и довольно продвинутые))) Их когда-то описывали фантасты, а мы с вами имеем уникальную возможность ими пользоваться в повседневной жизни. Посмотреть на умные часы и приобрести их вы сможете в интернет-магазине ex-power.ru. Здесь вашему вниманию предстанет каталог самых современных, функциональных, качественных и интересных моделей часов от разных производителей. Что умеют умные часы? А имеют они демонстрацию SMS-сообщений, почты и имени звонящего, поддержку функции в iOS 7, обеспечивающей взаимодействие с центром уведомлений (на экране часиков можно прочитать уведомления от любого iOS-софта, прописанного в центре уведомлений) и многое другое.
Обычно палочки для суши подаются вот в такой бумажной упаковке:
Разделяем палочки
И рассматриваем)
Обращаем внимание на то, что один конец палочки уже или пошире другого
Держать палочки нужно широким концом к руке, а острым — по направлению к суши
Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.
Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
По материалам сайта http://www.instructables.com/id/How-to-use-chop-sticks/?ALLSTEPS