Пирог творожный с безе в мультиварке
Трехслойный пирог со вкусом нежного творога порадует своим послевкусием, завершенным поверхностным слоем безе. Этот Пирог творожный с безе в мультиварке очень легок в приготовлении и идеально подойдет для угощения своих близких. Безе, приготовленное в мультиварке, немного напоминает вкус суфле. Приготовленный пирог немного напоминает торт, его слои состоят из трех основных частей: первая – нежнейшее подслащенное тесто, поверх него выложен творожный крем и завершает весь парад превосходное по вкусу безе. За счет верхнего покрытия пирога он не сухой, питательный и необычайно вкусный.
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г.
- Ячный желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Для безе:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Лимонная кислота – щепотка.
Для творожного крема:
- Сахарный песок – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Желтки – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
Шаги приготовления
Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению очень вкусного, сладкого пирога. Через терку протираем сливочное масло, смешиваем с сахарным песком, яичным желтком и сметаной – перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем муку и разрыхлитель к полученной консистенции – таким образом, получится нежное тесто.
Застилаем бумагу на дно мультиварки, образуя вид тарелки, в которую выкладываем полученное тесто. Устанавливаем на 45 минут режим выпечки и принимаемся за подготовку начинки для пирога.
Замешиваем в емкости яичные желтки, сахар и творог и взбиваем миксером до образования однородной массы. В другой посудине взбейте охлажденные белки и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Открываем тесто в мультиварке через полчаса и сверху укладываем слой из первой емкости – творожного крема, и покрываем сверху слоем безе из второй миски.
Выпекаем пирог еще около одного часа.
После отключения мультиварки немного остудите пирог. И созывайте за стол своих домочадцев. Приятного аппетита!