Для мультиварки. Творожный пирог с ягодами и фруктами
Для мультиварки. Творожный пирог с ягодами и фруктами. Вкусный рецепт.
Для теста:
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны2 ст. л. Крахмала (картофельный или кукурузный)
200-300 г ягод (клубника, абрикос, черешня, малина, смородина, персики и .т.д.)
Готовим тесто. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем в смесь муку (муки может понадобится и больше), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, крахмал, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мульти так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем/раскладываем ягоды.
Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин., оставить в выключенной мульте ещё минут на 10. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Я готовила с абрикосами, клубникой и черешней — вкусно.