Рецепт медовых кексов с апельсином

Рецепт медовых кексов с апельсином. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (4) (600x450, 185Kb)

Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы. Время приготовления: около 1 часа.
Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— мед — 1,5 ст.л.
— разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
— ванилин — 1 пакетик
— мука — 450-550 г
— апельсин — 1-2 шт.

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (2) (600x450, 104Kb)
 
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (5) (600x450, 216Kb)
 
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (1) (600x450, 140Kb)
 
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (6) (600x450, 132Kb)
 
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (7) (600x450, 161Kb)
 
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (3) (600x450, 147Kb)
 
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (8) (600x450, 114Kb)
 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Рецепт медовых кексов с апельсином (9) (600x450, 185Kb)

Источник alimero.ru/blog/recepti/medovie-keksi-s-apelsinom.15081.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 435

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *