Рецепт медовых кексов с апельсином
Рецепт медовых кексов с апельсином. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы. Время приготовления: около 1 часа.
Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— мед — 1,5 ст.л.
— разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
— ванилин — 1 пакетик
— мука — 450-550 г
— апельсин — 1-2 шт.
Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
Источник alimero.ru/blog/recepti/medovie-keksi-s-apelsinom.15081.html