Три рецепта отбивных — в кляре, рубленые куриные и свиные
После изобилия разнообразных салатов и сладкой выпечки, которыми мы баловались на праздник, хочется уже нормальной человеческой пищи) Отбивные, как и котлеты, как-то не принято ставить на праздничный стол, а зря. Итак, сегодня у нас три рецепта отбивных, выбирайте любой. Каждый из рецептов заслуживает внимания, это «мясно» и вкусно) Рубленые отбивные из курицы с паприкой и цветной капустой — поразят вас своей нежностью и изысканным весенним вкусом, свиные рубленые котлеты выберут все любители шашлыка, а отбивные в кляре советую приготовить для своих любимых мужчин, так как это чисто мужское блюдо — сочные, питательные, слегка жирноватые…, а запах, мммм, ни один не устоит)
Начнем с мужских отбивных в кляре. Для их приготовления существует два способа подготовки мяса, в рецепте много картинок, все подробности с пошаговым мастер-классом читайте на кулинарном сайте teammy.com/notes/196641print
Рубленые отбивные котлеты
Ингредиенты:
• свиные бифштексы 6 шт.
• 1 луковица
• 250 мл молока
• 2 яйца
• 1/4 белого батона
• зелень (укроп, рукола)
• соевый соус
• позднее к ним присоединились приправы — смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и паприкой
Ингредиенты:
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!