Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка
Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной. Вкусный рецепт.
Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1300 гр.
- язык 500 гр
- соль 5 ч.л.
- нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)
- сахарный песок 1 ст.л.
- молотый черный перец 1 ст.л.
- соль с чесноком и специями 1 ст.л.
- сухое молоко 2 ст.л.
Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые
Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше. Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.
Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе. А это коллагеновая пленка.
Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково.
так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом.
Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.
Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончика как ни бывало.
Источник http://stranamasterov.ru/node/746821?tid=451