Рецепты мясных салатов

Рецепты самых вкусных мясных салатов.

Рецепты мясных салатов (1) (480x433, 250Kb)

Очень вкусный мясной салат.

Ингредиенты:

1.Отварная говядина без соли

2.Маринованные огурцы(я брала корнишоны)

3.Свежий помидор

4.Много листьев салата

5.Лимонный сок

6.Майонез

Приготовление:

Собственно говоря,нарезать все ингредиенты, добавить лимонный сок и майонез.

Мясной салат по-уральски

Рецепты мясных салатов (2) (649x610, 451Kb)

Говядина — 150 гр.,
+ картофель — 250 гр.,
+ яйца — 2 шт.,
+ морковь средней величины — 3 шт.,
+ сельдерей — 200 гр.,
+ петрушка — 10 гр.,
+ зелёный лук — 3 — 4 средних пера,
+ зелёный горошек — 150 гр., немного больше 1/2 банки,
+ майонез — 90 гр.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Зелёный лук — используем только «перья», т.е. зелёную часть.
Зелёный горошек — лучше отварить свежемороженый, чем использовать консервированный. Во-первых, мороженый горошек гарантированно «зелёный», и выгладит очень красиво в салате, а вид салата должен радовать. Во-вторых, неизвестно чем они его там консервируют, и почему в баночках горошек иногда по твердости не уступает свинцовой дроби.
Майонез — довольно важный ингридиент для этого салата. Если не можете приготовить сами (при желании рецепт приготовления домашнего майонеза можно прочитать здесь), используйте покупной, который вы хорошо знаете.
Сначала нужно подготовить овощи и мясо.
Картофель и морковку сварить, но лучше испечь. Идеально и очень быстро овощи пекутся в микроволновке. Как только овощи готовы, их охладить и почистить.
Корень сельдерея отварить до мягкости, охладить и очистить.
Яйца сварить вкрутую. В подсоленной воде это занимает 10 минут от момента закипания. Далее яйца охладить под струей холодной воды, и сразу очистить от скорлупы.
Говядину сварить до готовности и остудить.
Горошек сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
Когда все ингредиенты остыли, начинаем готовить салат. Нарезка овощей, мяса, зелени — не крупнее зелёных горошин.
Перо зелёного лука, листики петрушки нарезать. Смешать с отваренным зелёным горошком.
Корень сельдерея, морковку, картошку, мясо — нарезать кубиками и добавить к салату.
Яйца мелко порезать, или, как вариант, натереть на крупной тёрке. Если в хозяйстве есть специальное приспособление для нарезки яиц — самый идеальный вариант.
Смешать все ингредиенты в миске.
Посолить и поперчить. Чёрный молотый перец придаёт салату особый аромат и прекрасно оттеняет вкус ингредиентов.
Далее заправляем майонезом, перемешиваем, раскладываем по вазочкам или тарелочкам и подаём к столу.

Салат из курицы с зеленым горошком

Рецепты мясных салатов (7) (640x439, 314Kb)

Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами потребуются:

Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Куриные яйца – 4 шт.;

Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);

Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;

Майонез.

А также: соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 417

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *