Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
Итак, ингредиенты :
Для безе ( всего) :
- Белки — 6 шт
- Сахар — 1.5 ст
- Соль
Для бисквита:
- Желтки ( куда ж их девать) -6 шт
- Яйца ( целиком) — 3 шт
- Мука — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой
- Ванилин
Крем :
- Масло сливочное — 300 грамм
- Сгущенка варенная — 1 банка
- Сгущенка не варенная — 1 банка
Еще : Орехи
- Лимон ( не обязательно)
- Как дополнение ( не обязательно) -кислое варенье для смазывания бисквита
Для шоколада:
Шоколад -100 гр + 2 ст. ложки молока или сливок — поломать и растопить на водяной бане
Или
- Какао — 3 ст ложки
- Сахар — 3 ст ложки
- Сметана — 3 ст ложки
- Масло сливч. — 50 грамм — все растереть, нагревать на самом маленьком огне , все время мешать, как начнет на донышке «подпекаться» -все готово
Безе пекла в 2 приема !!!!!
3 белка + 1/2 часть от 1.5 ст. сахара — белки охлажденные посолить и взбить с сахаром в крепкую пену
выложить чайной ложкой на противень, выстеленный бумагой, выпекать около 3 часов при 100 градусах
потом опять 3 белка + вторая часть сахара от 1.5 стакана
Бисквит :
Желтки + 3 яйца + 1 ст. сахара взбить миксером очень хорошо ( устойчивая пена, много воздуха, однородная масса) по времени минут 5 не меньше
добавить ванилин, разрыхлитель и муку частями , продолжая взбивать до однородности
вылить в форму, выстеленную бумагой и выпекать при 200 градусах примерно 30-35 минут . Если следовать правилам выпекания бисквита, открывать духовку нельзя, и т.д. и т.п, но я открывала и протыкала его для пробы он, конечно, не вынес таких издевательств и получился высотой см 7 всего )))) а так бы мог и все 10 подняться , но для этого торта это не важно ……
Крем:
Взбить миксером масло, сгущенку варенную и просто сгущенку , добавить сок и цедру лимона ( но не обязательно)
Собираем торт:
Бисквит разрезать, смазать кремом, посыпать орехами ( тут по желанию -я еще смазала верхний корж кислыми яблочным повидлом)
Бисквит соединить, смазать кремом сверху, орехи и начинаем выкладывать безе, смазывая их кремом ( просто чайной ложкой снизу и сверху безе как придется)
Часть безе разрезала на меньшие куски, смазывала кремом и прокладывала ими дырки между основными, посыпаем все по мере заполнения орехами, выложить горку , ложкой сгладить крем
Полить шоколадом ( не сильно горячим, иначе масляный крем потечет) . ВСЕ !
На самом деле корж-основа может быть любой бисквит, кто то делает на сметане , кто- то на сгущенке ….
И еще , безе в газовой духовке печется почему то быстрее , х-ватает 2 часов
Торт очень трудоемкий в плане времени которое в общем тратится на него, ну т.е придется провести дома, не отходить от духовки. Безе я пекла накануне вечером и на следующий день. Но торт очень простой в плане изготовления , особых навыков и умений не требует и собирается просто .
Источник stranamasterov.ru/node/699501