Паштет из говяжьей печени

 
Нежный, очень вкусный, самый простой рецепт Паштет из говяжьей печени.
 
Паштет из говяжьей печени (1) (700x469, 441Kb)
Ингредиенты:
говяжья печень — 700 гр
морковка (крупная) — 4 штуки
4 крупные луковицы
100 гр сливочного масла
зелень петрушки
соль, перец — по вкусу
Паштет из говяжьей печени (2) (700x469, 283Kb)
Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…

Паштет из говяжьей печени (3) (700x469, 304Kb)Паштет из говяжьей печени (4) (700x515, 310Kb)Паштет из говяжьей печени (5) (700x469, 310Kb)Паштет из говяжьей печени (6) (700x475, 315Kb)Паштет из говяжьей печени (7) (700x469, 213Kb)Паштет из говяжьей печени (8) (700x469, 244Kb)Паштет из говяжьей печени (9) (700x469, 321Kb)Паштет из говяжьей печени (10) (700x469, 222Kb)Паштет из говяжьей печени (11) (700x469, 407Kb)Паштет из говяжьей печени (12) (700x469, 375Kb)

 
Паштет из говяжьей печени (13) (700x469, 424Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 184  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *