Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии)

Как приготовить пиццу, совсем не хуже той, что подают в пиццериях и ресторанах? Легко! Смотрите ниже вариант приготовления с идеальным тестом для пиццы, при этом — самым простым в приготовлении. Приятного аппетита) Автор Татьяна Садовская

Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:

  1. вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное 
  2. начинка для пиццы может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
  3. пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут (по данному рецепту печется 10 мин) ; на пышном 15-20
  4. в настоящей и правильной пицце не бывает майонеза и кетчупа

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (1) (700x488, 323Kb)

Начало приготовления — сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
Замешиваем тонкое тесто: вода, мука и соль—всё, ничего лишнего! 

Главное—это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам. Когда тесто замешено, накрываем его полотенцем, а в это время нарезаем всю начинку и готовим соус для промазки (занимает минут 10-15)

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (2) (700x569, 358Kb)

Как только всё нарезано и натёрто, тщательно переминаем тесто ещё раз и руками формируем блин, никаких скалок!
Надо заметить, автор печет пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки. Духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку духовки.

При правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх.

Вот заготовка без сыра:

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (3) (700x550, 390Kb)

Соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран, СМЧП и тэдэ).
Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой. Ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
Автор делает так: 2 помидора без шкурки + ст. ложка абхазской аджики + базилик и майоран — всё это перекручивает в блендере и всё, главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить.

На 2 пиццы по совокупности уходит всего 40 минут (по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)

Для приготовления пышного тесто — мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (4) (700x554, 352Kb)

Вот и весь рецепт пиццы) Самое главное — вкусный и без дополнительных заморочек) Пиццу любят абсолютно все, хоть каждый день, и в день по нескольку раз) Попробуйте приготовить ее сами, порадуйте своих близких. А сейчас хочу поделиться с вами ссылкой на сайт, который стоит посетить всем любителям поэзии — МирСтихов.рф. Здесь вы найдете стихотворения на самую разную тему, выбрав интересующую вас рубрику.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 412  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *