Простой пирог с любой начинкой

Простой пирог с любой начинкой. Представляю вам рецепт самого простого пирога в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению: если хочется чего-то к чаю — то сладкий, если хочется «еды» — несладкий. Особенно выручает, когда гости, что называется — «на пороге», потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Простой пирог с любой начинкой (5) (480x360, 83Kb)

Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста). Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой — добавляем еще 0.5 стакана сахара  — он тогда изначально смешивается с маргарином.

Тесто не должно быть крутым. Разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. 2/3 теста выложить в форму (оно достаточно хорошо раскатывается), сделать «бортики», выложить начинку (на фото — тушеная капуста с фаршем), накрыть оставшимся тестом, тщательно защепить края, сверху наколоть вилкой и смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным белком. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка: все, что вам захочется: яблоки+сахар+корица, маринованные сливы (из компота — очень вкусно), тушеная капуста+фарш, обжаренный с луком (на фото) , отварной рис + мелкопорезанный репчатый лук + горбуша (консервы в собственном соку), рис + грибы, обжаренные с луком, картошка с фаршем и т.д.

Чуть не забыла — если пирог задуман со сладкой начинкой, соль класть не надо!

И еще — форму я посыпаю мукой — примерно столовую ложку и как бы «растираю» ее по всей форме, включая бортики. Пирог никогда не пригорает.

Простой пирог с любой начинкой (1) (480x360, 78Kb)Простой пирог с любой начинкой (2) (480x360, 115Kb)Простой пирог с любой начинкой (3) (480x360, 84Kb)Простой пирог с любой начинкой (4) (480x360, 110Kb)

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pirog

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 295  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *