ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт
ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт
Ингредиенты:
ребра говяжьи — примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский — 1-2 шт
луковица — 1 большая или 2 средних
морковь — 1 большая
кабачок, либо баклажан — 1 средний
картофель — 2 больших или 3-4 средних
помидоры — 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
Выкладываем ребра
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
Потом лук
Следом морковь
Далее кабачки
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
И последний слой помидоры кольцами
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!