ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт

ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт от Амишка09
ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецептКулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 14

ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт

Ингредиенты:
ребра говяжьи — примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский — 1-2 шт
луковица — 1 большая или 2 средних
морковь — 1 большая
кабачок, либо баклажан — 1 средний
картофель — 2 больших или 3-4 средних
помидоры — 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 2

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

Выкладываем ребра

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 4

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 5

Потом лук

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 6

Следом морковь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 7

Далее кабачки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 8

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 9

И последний слой помидоры кольцами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 10

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 11

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 12

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 13
Источник http://stranamasterov.ru/node/765437?tid=451
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 556

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *