Рецепт хрустящей лимонной курицы
Рецепт хрустящей лимонной курицы. Это блюдо можно подготовить заранее, а затем подавать в холодном виде с салатом — отлично для занятого вечера в будний день.
На 4 порции вам потребуется:
— 2 раздавленных зубчика чеснока
— 1 лимон (цедра и сок)
— 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы
— 3 ст. л. порезанных свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки)
— 8 куриных бедер
— 110 г свежих хлебных крошек
Приготовление:
Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить. Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. Снаружи тоже намазать этой смесью.
Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в крошки.
Нагреть сковороду на медленном огне, когда нагреется положить курицу и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду оставшийся лимонный сок с каплей воды. Потушить слегка и подавать с курицей.