Гиро — блюдо с куриными палочками
Куриные палочки в лепешках. ГИРО — интересное и очень вкусное блюдо) Главное в этом рецепте — соус и лепешки, которые мы должны испечь сами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Гиро — блюдо с куриными палочками
Куриные палочки
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления)
Когда они начнут пениться, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. Перемешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. Добавить муку, если необходимо. Придать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличиться в объеме в два раза.
Разделить тесто на 6 небольших шаров. Каждый раскатать в лепешку и еще раз смазать маслом.
Духовку разогреть до 250С, выложить лепешки. Ждем до тех пор, пока поверхность не покроется большими пузырями (тесто будет вздуваться, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. И держим пока не зарумянится. Еще 1-2 минуты.
Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата.
На него выкладываем помидоры с луком.
Далее оливки с петрушкой и соус
И первую куриную палочку
Делаем первый заворот
Рядом кладем вторую палочку
Заворачиваем до конца
И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть.