Праздничный рыбный тортик

Праздничный рыбный тортик. Вкусный рецепт.

Праздничный рыбный тортик (11) (700x525, 385Kb)Праздничный рыбный тортик (1) (700x525, 403Kb)

АВТОР Игруша

Ингредиенты для «Рыбный тортик»

  • Филе минтая (или хека) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт
  • Сыр (любой твердый) — 250 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец (белый молотый)

РЕЦЕПТ:

Праздничный рыбный тортик (3) (700x525, 348Kb)

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться. Делаем тесто. Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Праздничный рыбный тортик (4) (700x525, 307Kb)

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Праздничный рыбный тортик (5) (700x525, 365Kb)

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем

Праздничный рыбный тортик (6) (700x525, 362Kb)

Взбиваем белки до мягкой пены.

Праздничный рыбный тортик (7) (700x525, 301Kb)

Половину сыра натираем на крупной терке. Рыбу соединяем с белками и сыром.

Праздничный рыбный тортик (8) (700x525, 312Kb)

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Праздничный рыбный тортик (9) (700x525, 444Kb)

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу. Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его на рыбную массу.

Праздничный рыбный тортик (10) (700x525, 346Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.

Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо. Подаем гостям!

Праздничный рыбный тортик (2) (700x525, 403Kb)
Праздничный рыбный тортик (12) (700x525, 402Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 354  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *