Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали

Приготовленная по данному рецепту курочка получается нежной и очень сочной. Желательно использовать майонез и ткемали домашнего приготовления.

Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали (3) (640x428, 207Kb)

Ингредиенты:

курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г

Курицу разделать на порционные куски и обмазать со всех сторон майонезом и ткемали. Я использую домашний майонез, ткемали тоже домашний (можно взять желтый или красный, из темных маленьких слив).

Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали (2) (640x445, 219Kb)

Посуду с подготовленной курицей убираем на ночь в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания. Если есть режим «гриль с обдувом», то запекаем при температуре 200* С , на нижней полке, до готовности, пару раз перевернув кусочки. Раньше, в обыкновенной духовке, я запекала при температуре 225*, на средней полке. Курица получается, сочная и нежная, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали (1) (640x468, 206Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 363

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *