Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали
Приготовленная по данному рецепту курочка получается нежной и очень сочной. Желательно использовать майонез и ткемали домашнего приготовления.
Ингредиенты:
курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г
Курицу разделать на порционные куски и обмазать со всех сторон майонезом и ткемали. Я использую домашний майонез, ткемали тоже домашний (можно взять желтый или красный, из темных маленьких слив).
Посуду с подготовленной курицей убираем на ночь в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания. Если есть режим «гриль с обдувом», то запекаем при температуре 200* С , на нижней полке, до готовности, пару раз перевернув кусочки. Раньше, в обыкновенной духовке, я запекала при температуре 225*, на средней полке. Курица получается, сочная и нежная, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!