Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт. Вкусный рецепт от knop.
Ингредиенты:
для коржа:
120 гр сливочного масла
3 спелых банана
200 гр. сахара
100 гр. йогурта без добавок
200 гр. муки
3 ст. л. какао
3 яйца ( желток и белок отдельно)
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
для крема:
0.5 л сливок 35% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
3/4стакана сметаны
1 спелый банан
для верха:
3 зрелых банана, 2 ст.л. слив. масла
150-170 мл апельсинового сока (можно другого)
3ст.л. сахара
Приготовление:В толчем бананы, добавляем йогурт, перемешиваем и отставляем

Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильку, тщательно перемешиваем, отставили

Соединяем масло и сахар до однородной консистенции

Добавляем 3 желтка и перемешиваем

Соединяем с банановой массой, туда же сыпучую смесь, перемешиваем

Беремся за белок, взбиваем блендером

Взбиваем до густой и пышной пены. Взбитый белок соединили с тестом и отправили его в разогретую духовку.на 40-50 минут.проверяем спичкой.

Т.к я не нащла круглую форму пекла в квадратной и он получился не высокий.

Приступаем к крему, взбиваем все ингредиенты

Добавляем мелко нарезанный банан

Перемериваем ложкой


Мажем коржи кремом поочередно

обмазали торт и в холодильник

бананы нарезаем

на растопленное сливочное масло, добавляем немного сахара и обжариваем, затемВ вливаем сок и тущим

бананчики остужаем

Выкладываем на торт, можно тертым шоколадом посыпать. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа в холодильник и наслаждаемся.
Источник http://stranamasterov.ru/node/774630?tid=451