Сладкие Китайские Яичные Тарталетки

Поклонникам китайской кухни хочу предложить приготовить сладкий нежный десерт — Китайские Тарталетки на слоеном тесте с яичной начинкой.

Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (5) (700x561, 312Kb)

Сами корзиночки из слоеного теста. Процесс приготовления этого теста достаточно сложный и нужно иметь достаточный кулинарный опыт, чтобы все получилось правильно. Но, в магазине сейчас можно купить отличное слоеное тесто, которое по всем параметрам не хуже домашнего. Итак, в качестве основы используем слоеное тесто из магазина

Можно еще больше упростить задачу и купить уже готовые корзиночки-тарталетки (но слоеные), тогда вам останется только положить начинку и запечь! 

А пока пекутся наши китайские сладости, можно скоротать время за просмотром интересного фильма) Приглашаю вас посетить сайт dom-film.net, на котором можно смотреть фильмы бесплатно хорошего качества. Здесь есть новые и уже хорошо известные фильмы, сериалы, тв шоу и тв передачи, мультфильмы для детей, фильмы дискавери и многое другое. Выбирайте интересную для вас категорию в любое удобное время и наслаждайтесь просмотром без регистрации.

Итак, ингредиенты:

упаковка слоеного теста
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
9 яиц
щепотка ванилина
1 стакан концентрированного молока (в банках, но не сгущеное)
скалка
формочки-корзиночки

Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (11) (700x525, 336Kb)

Инструкция:

1. Сахар с водой кладем в кастрюльку и доводим до кипения. кипятим пока сахар не растворится и остужаем до комнатной температуры.
2. Процеживаем яйца через сито, вливаем в сахарную воду и смешиваем венчиком. добавляем молоко и ванилин, хорошо перемешиваем и опять пропускаем через сито (можно просто перемешать все в блендере).
3. Берем готовое тесто и раскатываем его (не очень тонко) ,желательно в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
4. Берем кружку и делаем кружочки из теста (размер рассчитываем на глаз, чтобы подошло в формочку).
5. Кружочки аккуратно кладем в формочки и распределяем по ним так, чтобы они немного выходили за края
6. Заливаем столовой ложкой начинку в корзиночки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20минут (желательно поглядывать: когда появляется румяная корочка и начинка поднимется — готово).

Приятного аппетита=)

Примечание: эти пропорции на очень большое количество начинки, но ее можно держать в холодильнике. Либо можно уменьшить объем в половину.

Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (8) (620x465, 135Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (10) (620x465, 143Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (4) (620x465, 127Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (13) (620x465, 116Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (7) (620x465, 128Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (14) (620x465, 125Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (9) (620x465, 138Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (6) (620x465, 128Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (12) (620x465, 126Kb)Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (3) (700x530, 269Kb)

Сладкие Китайские Яичные Тарталетки (1) (700x512, 338Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 723  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *