Сладкие Китайские Яичные Тарталетки
Поклонникам китайской кухни хочу предложить приготовить сладкий нежный десерт — Китайские Тарталетки на слоеном тесте с яичной начинкой.
Сами корзиночки из слоеного теста. Процесс приготовления этого теста достаточно сложный и нужно иметь достаточный кулинарный опыт, чтобы все получилось правильно. Но, в магазине сейчас можно купить отличное слоеное тесто, которое по всем параметрам не хуже домашнего. Итак, в качестве основы используем слоеное тесто из магазина
Можно еще больше упростить задачу и купить уже готовые корзиночки-тарталетки (но слоеные), тогда вам останется только положить начинку и запечь!
А пока пекутся наши китайские сладости, можно скоротать время за просмотром интересного фильма) Приглашаю вас посетить сайт dom-film.net, на котором можно смотреть фильмы бесплатно хорошего качества. Здесь есть новые и уже хорошо известные фильмы, сериалы, тв шоу и тв передачи, мультфильмы для детей, фильмы дискавери и многое другое. Выбирайте интересную для вас категорию в любое удобное время и наслаждайтесь просмотром без регистрации.
Итак, ингредиенты:
упаковка слоеного теста
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
9 яиц
щепотка ванилина
1 стакан концентрированного молока (в банках, но не сгущеное)
скалка
формочки-корзиночки
Инструкция:
1. Сахар с водой кладем в кастрюльку и доводим до кипения. кипятим пока сахар не растворится и остужаем до комнатной температуры.
2. Процеживаем яйца через сито, вливаем в сахарную воду и смешиваем венчиком. добавляем молоко и ванилин, хорошо перемешиваем и опять пропускаем через сито (можно просто перемешать все в блендере).
3. Берем готовое тесто и раскатываем его (не очень тонко) ,желательно в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
4. Берем кружку и делаем кружочки из теста (размер рассчитываем на глаз, чтобы подошло в формочку).
5. Кружочки аккуратно кладем в формочки и распределяем по ним так, чтобы они немного выходили за края
6. Заливаем столовой ложкой начинку в корзиночки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20минут (желательно поглядывать: когда появляется румяная корочка и начинка поднимется — готово).
Приятного аппетита=)
Примечание: эти пропорции на очень большое количество начинки, но ее можно держать в холодильнике. Либо можно уменьшить объем в половину.