Как появилось изысканное печенье макарон?
Как появилось изысканное печенье макарон? В Европе существует немало лакомств. Так история происхождения макарон до конца не исследована. Известно только то, что их готовили из миндального теста и яичного белка, благодаря чему они и получили свое название, которое в переводе с итальянского означает тесто. Одни считают Венецию родиной этого десерта, а другие говорят, что ею является Франция.
Где впервые упоминалось название макарон?
Существует несколько теорий о том, как появилось это печенье:
- Считается, что именно в Италии в эпоху Возрождения появился вкусный десерт, первоначально отличающийся от современного. Печенье не делилось на две половинки и было похоже на стандартное пирожное с нежным вкусом миндаля. Ученые до сих пор спорят о том, что же имели в виду, когда писали в документах о макаронах? Ведь итальянский суп тоже имел такое же название, как и десерт.
- Еще в 791 году во французском словаре было упомянуто о печеньях одного из монастырей. Историей возникновения названия такого пирожного стала легенда о том, что в Нанси монахини боялись наказания за приготовление сладкой пищи. Поэтому там был введен запрет на выпекание подобных блюд. Они придумали имя десерту — макарон, чтобы перехитрить правила. В наше время никакого запрета нет, и можно наслаждаться их вкусом, заказав на сайте mixville.
- Остальная часть исследователей склоняется к такому варианту, что Екатерина Медичи завезла печенье вместе с поварами Италии после того, как вступила в брак с Генрихом II.
Кого бы ни считали автором этого лакомства, все же закрепилось среди людей мнение, что это французское блюдо.
История создания макарон
После того как Екатерина Медичи привезла поваров из Италии, с их помощью стали печь этот десерт во Франции. По возвращении на родину мастер решил использовать новую рецептуру для приготовления макарон, скрепляя нежные миндальные половинки различными начинками.
Пирожное выпекается по-особенному благодаря специальной технологии. Во время приготовления оно покрывается корочкой и образуется знаменитая «юбочка». Только спустя 48 часов оно отправляется на прилавок, именно за это время достигается идеальное состояние теста для того, чтобы насладиться его вкусом. Печенье источает незабываемый аромат и тает во рту.
Современный вид макароны получили только в начале XX века благодаря Пьеру Дефонтэну. Приходясь внуком основателя Дома Ladurée, он изобрел новый вид этого десерта. Сейчас его называют Gerbet или парижский макарон. Даже сегодня заведение, где готовится это восхитительное печенье, славится потрясающей французской выпечкой на весь мир.