Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — супер сочный и очень вкусный рецепт

Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — супер сочный и очень вкусный рецепт. Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм… Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум… Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю…, а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает… Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня — самое то)

яблочный пирог1

И еще… Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

яблочный пирог2

Итак, ингредиенты для яблочного пирога:

Для теста

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложечки
  • ваниль — 2 пакетика
  • яблоки — приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка

Для заливки

  • яйцо 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • сахар — 100 гр

А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику

яблочный пирог3

Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену

яблочный пирог4

Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)

яблочный пирог5

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель

яблочный пирог6

Продолжаю взбивать и насыпаю муку

яблочный пирог7

Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает

яблочный пирог8

Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее

яблочный пирог7

Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто

яблочный пирог8

Две фотки одинаковые почему-то…, ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста

яблочный пирог9

Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)

яблочный пирог10

Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)

яблочный пирог11

Достала из формы — красавец) Как бисквит с сюрпризом получился

яблочный пирог12

Кальку муж помогал отдирать и видно, что не я)))) Поотрывал кусочки)))

яблочный пирог13

Пока пирог остывал, быстренько накрыла стол и заварила турецкий чай) Пирог сверху присыпала кишмишом и сахарной пудрой

яблочный пирог14

Вот и все) Сочный, ароматный, вкусныыыый!

яблочный пирог15

Еще покрасуемся)

яблочный пирог16

А этот кусочек — вам!

яблочный пирог17яблочный пирог18

Вот и все) Готовьте на здоровье, пирог правда очень вкусный) С любовью к вам Марриэтта

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 886

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *