Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — супер сочный и очень вкусный рецепт
Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — супер сочный и очень вкусный рецепт. Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм… Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум… Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю…, а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает… Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня — самое то)
И еще… Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!
Итак, ингредиенты для яблочного пирога:
Для теста
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- сметана — 200 гр
- мука — 300 гр
- масло сливочное — 200 гр
- разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложечки
- ваниль — 2 пакетика
- яблоки — приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка
Для заливки
- яйцо 1 шт
- сметана — 100 гр
- сахар — 100 гр
А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику
Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену
Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)
Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель
Продолжаю взбивать и насыпаю муку
Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает
Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее
Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто
Две фотки одинаковые почему-то…, ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста
Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)
Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)
Достала из формы — красавец) Как бисквит с сюрпризом получился
Кальку муж помогал отдирать и видно, что не я)))) Поотрывал кусочки)))
Пока пирог остывал, быстренько накрыла стол и заварила турецкий чай) Пирог сверху присыпала кишмишом и сахарной пудрой
Вот и все) Сочный, ароматный, вкусныыыый!
Еще покрасуемся)
А этот кусочек — вам!
Вот и все) Готовьте на здоровье, пирог правда очень вкусный) С любовью к вам Марриэтта