Интересный рецепт — тушим рыбу с капустой в томатном соке

Для приготовления берем рыбу, у меня это 6 порционных кусков кеты. Определяя количество на выходе, смотрим на необходимое количество порций или объем посуды, в которой готовим.

Понадобятся капуста и лук репчатый.

Рыбу солим, перчим, сбрызнем лимонным соком и обжариваем до полуготовности, потому что еще будем тушить.

Обжаренную рыбу пока отставим.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка пасируем на растительном масле. Лук должен пропитаться маслом и смягчиться.

Нарезаем капусту, у меня почти 1 кг. Капуста в процессе тушения уменьшится.

Начинаем обжаривать капусту, добавляем ее в сковороду порционно, постоянно перемешиваем. Так капуста быстрее прогревается, пропитывается маслом, уменьшается в объеме. В конце солим и перчим.

На капусту укладываем рыбу.

На рыбу- пассерованный лук

На лук- зелень, у меня укроп. Солим, перчим. Заливаем томатным соком. Сок должен закрыть капусту. У меня ушло 2 стакана. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Закрываем крышкой и тушим. В конце надо попробывать капусту, она должно быть мягкой.

Я использовала такой сок.

Вот наша вкуснятина и готова. Пробуем. И большое спасибо мамуле.
