Липовый мёд и его секреты

Липовый мёд и его секреты (1) (700x525, 347Kb)

Если вы решили купить липовый мёд впервые, то при его выборе необходимо учитывать, что цвет такого нектара должен быть слегка беловатым, летом его консистенция обычно немного жидкая, а осенью он может кристаллизоваться. Следует запомнить, что настоящий мёд из липы никогда не бывает очень тёмным или густым.

Мёд представляет собой вязкое, сладкое, ароматное вещество, которое образуется пчёлами преимущественно из нектара цветов. Этот сладкий продукт уже очень давно пользуется огромнейшей популярностью у людей, ведь он считается не только вкусным и одним из самых полезных продуктов. Мёд состоит из 15% воды и 75% углеводов, кроме того, в его состав входит сахароза, фруктоза, органические кислоты, микроэлементы и витамины, и натуральное красящее вещество. Существует множество разновидностей, и одним из самых востребованных по своим полезным свойствам является липовый мёд. Кроме того, он имеет множество лечебных свойств, он ещё имеет особый неповторимый аромат, красивый цвет, и что для многих людей немаловажно не горчит.

Липовый мёд бывает различным, и это зависит от того, из какого вида липы пчёлы его произвели. Чистый мёд собирается только в тех районах, где растут одни липы, то есть он монофлерный. Самые популярные виды мёда из липы это Дальневосточный и Уфимский, эти сорта экологически чистые. Именно поэтому если вы решили купить липовый мёд, особое внимание стоит уделить именно этим двум видам.

Полезные свойства липового мёда

Полезные свойства липового мёда обусловлены тем, что в его состав входит множество полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, все вещества входящие в состав этого вида мёда, очень удачно сочетаются между собой.

Липовый мёд замечательно усваивается человеческим организмом, его регулярное употребление поможет регулировать давление, хорошо повлияет на гормональную систему, а также наладит пищеварение. Органические и неорганические аминокислоты, входящие в его состав, придают меду бактерицидные свойства, а пыльца липового цвета поставляет в наш организм аминокислоты и протеины, именно в том объёме, который необходим для нормальной жизнедеятельности.

Бактерицидные свойства липового мёда помогают человеческому организму бороться с различными инфекциями и простудными заболеваниями. Его рекомендуют принимать при таких заболеваниях как ринит, ангина, бронхит, и множестве других болезней. Он оказывает потогонное действие, снижает температуру, облегчает общие симптомы простуды, и стимулирует иммунитет человека.

Липовый нектар используется не только в чистом виде, уже давно известны полезные свойства мёда с маточным молочком. Уже давно его использовали в качестве омолаживающего средства королевские особы, да и сейчас маточное молочко входит в состав многих средств по уходу за кожей. Кроме своих омолаживающих свойств, он помогает работе кишечного тракта, выводит токсины, очищает сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Он обладает дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами, а не так давно его ещё стали использовать для профилактики онкологических заболеваний.

Пчелиный нектар В очень полезный продукт, но при всех его достоинствах никогда не следует забывать, что его чрезмерное употребление может навредить организму. Так как мёд содержим много углеводов, он может значительно повышать уровня сахара в крови, поэтому этот продукт следует исключить из своего рациона больным диабетом, а также лицам, страдающим ожирением. Кроме того, он является одним из наиболее сильных аллергенов.

И, наконец, его нужно правильно употреблять в пищу, и правильно хранить его. Не рекомендуется, есть мёд, который прошёл процесс замораживания, ведь при этом теряются все его полезные свойства. Мёд не нужно добавлять в чай, температура которого выше 60 градусов, при этом он начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень опасны для организма человека.

Липовый мёд и его секреты (3) (700x525, 409Kb) 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 294  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *