ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки

 

ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки с чесноком и травами. Вкусная выпечка с начинкой к Новому году. Рецепты от автора Ладена.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (12) (448x299, 108Kb)Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1

Тесто:

Дрожжи 1 пакетик.
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.

Начинка полная импровизация)))

овечка из дрожжевого теста с начинкой (3) (448x322, 98Kb)

Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (1) (448x299, 66Kb)

Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.

Поставить в тёплое место подниматься.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (2) (448x299, 74Kb)

Пока тесто поднимается, делаем начинку.

Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться)

овечка из дрожжевого теста с начинкой (4) (336x339, 110Kb)

Маслины- оливки мелко порезать.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (5) (448x254, 81Kb)

Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить вилкой, сверху присыпать маслинами.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (6) (448x299, 93Kb)

Так же поступаем и с томатной начинкой.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (7) (400x273, 115Kb)

Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (8) (448x299, 76Kb)

Начинки в колечках чередовала.

овечка из дрожжевого теста с начинкой (9) (448x321, 76Kb)

Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто)

овечка из дрожжевого теста с начинкой (10) (448x299, 77Kb)
 

Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))

Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))

Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось)

овечка из дрожжевого теста с начинкой (11) (448x335, 91Kb)
Ароматные булочки
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1

Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)

Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель

Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух… и всё такое пропитанное и вкусное)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)

Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))

Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10
Источник http://stranamasterov.ru/node/838996?tid=451
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 228  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.