Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт
Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1/4 ст.л. ванильного саxара,
- 1/2 стакана саxара,
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 200 грамм растопленного горького шоколада,
- 2+1/4 стакана муки +1 пакетик (10 грамм разрыxлителя),
- 1 банка вишневого компота (680 мл +-350 гр вишни без косточек),
- 3 ст.ложки бренди (можно заменить на коньяк).
Способ приготовления
1. Вишню вместе с жидкостью переложить из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-ти минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром (взбиваем 3 минуты).
3.Добавить масло и шоколад. Взбивать еще 2 минуты.
4.Добавить муку и перемешать.
На заметку: муку надо только перемешать и главное недолго,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.
5. Добавить вишню, вишневый сироп и бренди.
6. Готовое тесто переложить в форму для выпечки кексов (диаметром 26 см) и выпекать 50 мин при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.
7. Готовый вишнево-шоколадный кекс остудить и подавать к столу. Можно кекс украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!