Хороша закуска — квашена капустка

Хороша закуска — квашена капустка! И на стол не стыдно, и сожрут — не жалко…. А сегодня готовлю капусту для квашения. Рецепт очень простой — без заморочек. Капуста, морковь (можно и без…), соль, сахар.

Крошу капусту и морковку в тазик. Помещается 1 вилок больше среднего. На это количество капусты — 1 «жменя» сахара и 2 — соли. Перемешиваю и набиваю в банки. Оставляю кваситься — дня 3 — 4. Каждый день утром и вечером протыкаю капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.

Потом убираю на хранение в холод (погреб). На всю зиму обеспечила семью полезным продуктом!

кап (700x525, 494Kb)кап2 (700x525, 455Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 443

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *