Рецепт баклажанной икры от Еда 911

ikra (599x416, 216Kb)

Ингредиенты для блюда:

  • 3 кг баклажанов
  • 3 шт. помидоров среднего размера
  • 50 грамм зелени (петрушки)
  • 750 грамм красного болгарского перца
  • 750 грамм желтого болгарского перца
  • 12 зубков чеснока
  • 200 грамм оливкового масла первого холодного отжима
  • черный перец

Этапы приготовления:

·         Тщательно вымойте баклажаны, положите их в форму для выпечки или противень, поставьте его в духовку и выпекайте, пока овощи не станут мягкими. После этого снимите с них кожуру, посыпьте солью и сложите в большое сито. Сито необходимо поставить в таз, а на мякоть баклажана установить гнет. Следует некоторое время подождать, чтобы стекла лишняя жидкость, придающая овощам горечь.

·         Перцы требуется вымыть и запечь по схожему принципу. Затем нужно поместить их в жаропрочный пакет и оставить на 20 минут. После снимите с них кожуру и избавьте от семян.

·         Измельчите с помощью блендера или мясорубки готовые овощи, добавьте помидоры, очищенный чеснок, петрушку, затем посолите и поперчите готовую смесь.

·         Хорошо разогрейте оливковое масло (до появления пузырьков), после чего влейте его к овощам. Тщательно перемешайте и разложите икру по банкам небольшого объема, предварительно простерилизованным. Закатайте крышками и продолжайте стерилизацию массы в кипящей воде на протяжении 15 минут. Перевернув банки вверх дном, оставьте их до полного остывания.

Единая служба спасения от голода eda-911.ru – обращайтесь к нашим услугам, и вам доставят пиццу, роллы, шашлык, десерты, напитки и салаты из любимых ресторанов города.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 315  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *