Рецепт баклажанной икры от Еда 911
Ингредиенты для блюда:
- 3 кг баклажанов
- 3 шт. помидоров среднего размера
- 50 грамм зелени (петрушки)
- 750 грамм красного болгарского перца
- 750 грамм желтого болгарского перца
- 12 зубков чеснока
- 200 грамм оливкового масла первого холодного отжима
- черный перец
Этапы приготовления:
· Тщательно вымойте баклажаны, положите их в форму для выпечки или противень, поставьте его в духовку и выпекайте, пока овощи не станут мягкими. После этого снимите с них кожуру, посыпьте солью и сложите в большое сито. Сито необходимо поставить в таз, а на мякоть баклажана установить гнет. Следует некоторое время подождать, чтобы стекла лишняя жидкость, придающая овощам горечь.
· Перцы требуется вымыть и запечь по схожему принципу. Затем нужно поместить их в жаропрочный пакет и оставить на 20 минут. После снимите с них кожуру и избавьте от семян.
· Измельчите с помощью блендера или мясорубки готовые овощи, добавьте помидоры, очищенный чеснок, петрушку, затем посолите и поперчите готовую смесь.
· Хорошо разогрейте оливковое масло (до появления пузырьков), после чего влейте его к овощам. Тщательно перемешайте и разложите икру по банкам небольшого объема, предварительно простерилизованным. Закатайте крышками и продолжайте стерилизацию массы в кипящей воде на протяжении 15 минут. Перевернув банки вверх дном, оставьте их до полного остывания.
Единая служба спасения от голода eda-911.ru – обращайтесь к нашим услугам, и вам доставят пиццу, роллы, шашлык, десерты, напитки и салаты из любимых ресторанов города.