Грибной салатик ИДИЛЛИЯ
Грибной салатик ИДИЛЛИЯ. Автор — Анастасия Сергеевна. Угощайтесь очень вкусным, сочным и хрустящим салатом! Такой салат попробовала в кафе, он мне так понравился! Решила повторить дома и конечно, поделиться с Вами!
Состав:
Все продукты «на глазок», примерно всего поровну:
1. Куриная грудка (отварная)
2. Опята маринованные (260гр.)
3. Лук репчатый
4. Кукуруза (250гр.)
5. Сыр (100гр.)
6. Для заправки: сметана+майонез (лучше йогурт без добавок)
7. Уксус для маринования лука (2ст.л.)
8. Литья салата
Приготовление:
Сначала маринуем лук, я всегда делаю так:
Нарезать лук полукольцами, сложить в тарелку, залить кипятком на 3 мин., промыть холодной водой, вновь залить кипятком и добавить 2 ст.л. уксуса 70%, оставить на 20-30 мин. Слить воду, лук готов!
Рвем листья салата, выкладываем на тарелку, затем кусочки курицы:
опята:
лук:
кукурузу:
соус (майонез+сметана или йогурт), натертый на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!