Рецепт салата Петровский

Салат «Петровский» очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный. Текст автора NATALI 2356: «Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом «Салат- Петровский». Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи»

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 10

Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис «Дайкон», сыр, майонез, растительное масло, соль.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 2

Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем «Дайкон» (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 3

Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 4

Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 5

Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 6

Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 7

Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 8

Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке.В Все готово можно приступать к закладке продуктов.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 9

Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой — майонез
3 слой — грибы 4 слой — майонез
5 слой — морковь 6 слой — майонез
7 слой — редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) — сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 1

P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 564  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *