Рецепт салата Петровский
Салат «Петровский» очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный. Текст автора NATALI 2356: «Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом «Салат- Петровский». Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи»
Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис «Дайкон», сыр, майонез, растительное масло, соль.
Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем «Дайкон» (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.
Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.
Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.
Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве
Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.
Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.
Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке.В Все готово можно приступать к закладке продуктов.
Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой — майонез
3 слой — грибы 4 слой — майонез
5 слой — морковь 6 слой — майонез
7 слой — редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) — сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.
P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.