Новогодний сметанный торт-суфле «Соблазн»

Новогодний сметанный торт-суфле «Соблазн». Рецепт от Иры Шахрай. На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (8) (520x390, 131Kb)

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (4) (520x442, 157Kb)

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (1) (520x437, 139Kb)

Вот что получилось.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 5

Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (2) (520x437, 157Kb)

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (3) (520x437, 157Kb)

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (9) (520x411, 137Kb)

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (10) (520x203, 72Kb)

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (5) (520x395, 147Kb)

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (6) (520x218, 81Kb)

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю киви, малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (7) (520x416, 136Kb)
 
Источник http://stranamasterov.ru/node/863381?tid=451
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 506  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *