ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики
ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее — для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях.
ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики
Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.
Ингредиенты для мастики:
500 г просеянной сахарной пудры
9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
40 г холодной воды
50 г кукурузного сиропа
1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)
Процесс приготовления мастики
Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Как хранить цветочную мастику
В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.
Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.
Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая